Corsi di formazione:
NUTRIZIONE APPLICATA ALLE DIETE VEGETARIANE



Corso teorico-pratico
di Nutrizione Applicata alle diete vegetariane

ISCRIZIONI CHIUSE

il programma si sviluppa su 2 giornate
con 12 ore frontali in aula (Leggi Programma)

a cura del Dott. Gianluca Rizzo,
Biologo Nutrizionista,
Dottore di Ricerca in Biologia e Biotecnologie cellulari

 

Costo:
entro 05/10/2018: € 140,00 , oltre termine € 160,00
Costo per i Soci: euro 140,00

 
 
Leggi PROCEDURA DI ISCRIZIONE

NUMERO CHIUSO 14 PARTECIPANTI

Vengono forniti:
- Coffee Break,
- Materiale necessario per appunti,
- Dispensa su file con le informazioni salienti,
- Viene rilasciato Attestato di partecipazione
insieme ad attestazione del programma dei lavori.

 
A CHI SI RIVOLGE:
Studenti e Laureati in Medicina, Biologia, Dietistica,
(altre figure potranno accedere soltanto previo colloquio)
 

Per le pre-iscrizioni gratuite o prenotazioni e comunicazioni: clicca qui

NOTA INFORMATIVA

Il corso non ha alcun coinvolgimento commerciale per la vendita di prodotti di qualsiasi genere.


Il vegetarismo è uno stile alimentare sempre più attuale che nasce da diverse motivazioni. Comprendere sia la natura della scelta che le evidenze scientifiche per una pianificazione sostenibile per la salute, rappresenta un dovere per gli operatori del settore e permette di offrire un supporto sicuro e attendibile. Essere un operatore affidabile significa rispettare le scelte del paziente garantendo l’applicazione delle linee guida per una corretta prevenzione e sana alimentazione.

Il corso di 12 ore è strutturato su un weekend, con un taglio pratico per la pianificazione di diete a base vegetale come i regimi ovo-latto vegetariani e vegani.
Ha lo scopo di fornire le competenze per la pianificazione di regimi alimentari vegetariani equilibrati, tendendo in considerazione gli aspetti delicati da non sottovalutare, secondo le attuali conoscenze scientifiche del settore.

 
 



Cosa verrà trattato:
 
Etica, salute, ambiente: comprendere le motivazioni per rispettarne le scelte.
Nutrizione moderna e tradizione.
Letteratura, società scientifiche di riferimento e offerta editoriale.
Adattamento dei LARN.
Dosaggi ematochimici e integrazione alimentare.
Offerta alimentare del settore e surrogati.
Anamnesi e approccio dietetico-nutrizionale: dall’infanzia alla senescenza.

Al termine sarà proposto un test di apprendimento

 
PROGRAMMA:
 
SABATO
ore 08.30: registrazione partecipanti

ore 09.00/11.00: I SEZIONE
Introduzione – Scelte alimentari e valutazione nutrizionale.

ore 11.00: Coffee Break

ore 11.15/13.15: II SEZIONE
Nutrienti (I) – Fabbisogno, biodisponibilità alimentare e marker diagnostici.

ore 13.15: Pausa

ore 14.30/16.30: III SEZIONE
Nutrienti (II) – Fabbisogno, biodisponibilità alimentare e marker diagnostici.

ore 16.30: Coffee Break

ore 16.45/18.45: IV SEZIONE
La variazione delle esigenze nutrizionali in condizioni fisio-patologiche.
 
DOMENICA

ore 09.00/11.00: V SEZIONE
Impatto ambientale, sostenibilità, sicurezza alimentare.

ore 11.00: Coffee Break

ore 11.15/13.15: VI SEZIONE
Surrogati, spunti culinari e simulazione con il programma fornito.

ore 13.15: Test di apprendimento – Conclusione lavori e consegna attestati.
 
 
Si consiglia di portare un notebook a chi preferisce autonomia durante le simulazioni delle pianificazioni (non obbligatorio)


 

Procedura di iscrizione

- in sede (previo appuntamento)
- via e-mail

1.
Provvedere al pagamento dell’acconto di eur 50 (cinquanta) tramite una delle seguenti modalità:
- in sede (contanti o assegno)
- bonifico bancario – IBAN: IT 55 V 07601 16500 00102 1524937
- versamento sul c/c postale n. 001021524937
intestazione del pagamento: Centro Studi Chiryo
causale di pagamento: “acconto corso Nutrizione Applicata”
Nota: La restante parte dovrà essere corrisposta entro lo svolgimento del corso (contanti, assegno, oltre le procedure di cui sopra).

2.
(per chi non si iscrive in sede)
Inviare copia del modulo sottostante compilato unitamente alla ricevuta di pagamento e a copia di documento di identità
via email (info@chiryo.it) o via fax (090.9431579)

In caso di difficoltà ad inviare il suddetto modulo ed il documento di identità, per bloccare l’iscrizione al corso, inviare in un primo tempo la copia della ricevuta di avvenuto pagamento, avendo cura di comunicare i seguenti dati:
- cognome e nome
- indirizzo di residenza
- codice fiscale
- recapiti telefonici
- indicare se Studente o Laureato ed in quale branca o se Altro (specificare).
 

(il modulo compilato e la copia di documento di identità dovranno pervenire appena possibile e comunque in tempi brevi).

 


Download

Modulo di iscrizione e Condizioni Generali

 

 

 

 

 

 

 

 

             

in evidenza